DIM. 12 NOVEMBRE 2023 - 17:05

ROAZHON PARK

28441 Spectateurs

Canal + Foot

La première en Ligue 1 Uber Eats pour les Gones ! Après l'exclusion en début de partie de Guéla Doué, les Lyonnais ont eu l'opportunité de s'imposer pour la première fois cette saison et ont su la saisir. Grâce à un coup de tête bien placé, Jake O'Brien a offert à son équipe les trois points et voit les Rhodaniens revenir à deux longueurs de Clermont avec 7 points. Les joueurs de Fabio Grosso feront tout pour enchainer à domicile contre Lille lors de la prochaine échéance. De son côté, Rennes se voit rétrogradé à la 13e place et tentera de se rattraper face à Reims le 26 novembre prochain.

95

C'est terminé au Roazhon Park ! Lyon s'impose 1 à 0.

93

Un joueur breton vient de tomber dans la surface ! Madame Frappart ne dit rien et le jeu se poursuit.

93

Dejan Lovren entre à la place de Corentin Tolisso pour les derniers instants.

91

Quel arrêt de Lopes ! Le portier vient peut-être d'offrir la victoire à son équipe. Gouiri s'était ouvert le champ dans la surface pour placer une frappe puissante. Le Portugais a réussi une superbe parade.

90

Le corps arbitral annonce cinq minutes de temps additionnel.

87

Doué réussit un petit pont sur Jeffinho et trouve une position de centre. L'attaquant ne trouve personne si ce n'est un corner.

85

Les intentions sont désormais claires. Wooh sort au profit d'Amine Gouiri.

82

Le jeu s'accélère ! Lyon n'est pas encore à l'abbri.

80

Le coup franc ne donne rien mais les Bretons bénéficie d'un corner. Theate motive ses troupes !

80

A l'expérience, Matic arrive à trouver une faute et Rennes a ici une bonne opportunité de revenir au score.

79

Tagliafico reçoit à son tour un carton jaune pour cette faute grossière au milieu de terrain.

77

Mahamadou Diawara entre à la place de Nuamah.

75

Theate a fait le choix de stopper le contre adverse et écope d'un carton jaune.

75

Nemanja Matić proteste contre la dernière décision de Madame Frappart et reçoit la même sanction.

74

O'Brien dévie le ballon de la tête et concède le corner. Rennes pousse pour revenir dans la rencontre.

73

Rennes bénéficie d'un très bon coup franc à l'entrée de la surface. Le Fee s'apprête à le frapper.

73

Ludovic Blas sort au profit de Désiré Doué.

70

Les Lyonnais restent haut sur le terrain avec l'envie de marquer ce deuxième but qui les mettrait à l'abri.

68

Jake O'Brien est le 3e joueur irlandais à trouver la faille en Ligue 1 Uber Eats, après Mick McCarthy avec Lyon (1 but en août 1989) et Tony Cascarino avec Nancy (33 buts entre 1996 et 2000).

67

Jake O'Brien délivre les Gones ! Le défenseur reçoit un bon centre de Kumbedi et dépose sa tête dans le petit filet droit de Mandanda. Le portier ne peut rien faire sur ce coup.

64

Cherki sort au profit de Jefferson. L'attaquant va tenter d'ouvrir son compteur cette saison.

64

Touché lors d'un duel, Mama Baldé cède sa place à Kadewere.

62

Madame Frappart suspend le jeu pour un Lyonnais qui reste au sol. Baldé semble touché.

59

Voilà la première frappe cadrée rennaise. Kalimuendo tente sa chance du coin gauche de la surface et voit sa frappe captée par Lopes.

57

Lacazette s'offre une position de centre suite à une série de dribbles. Theate est obligé de s'interposer pour sauver son camp et concède un corner.

55

Mandanda capte parfaitement le centre de Kumbedi. Personne n'était au premier poteau pour couper le centre du latéral.

54

Voilà la première frappe cadrée de la mi-temps. Kumbedi s'engouffre dans la surface et tente sa chance. Sa tentative est beaucoup trop axiale pour inquiéter le portier rennais.

53

Matic souffre physiquement. Le numéro 21 va devoir serrer les dents afin d'aider son équipe à résister dans cette partie.

48

Lyon est déjà reparti à l'attaque ! Mandanda va, certainement, avoir du travail en seconde période.

46

Skelly Alvero sort au profit d'Alexandre Lacazette.

46

Ibrahim Salah cède sa place à Arnaud Kalimuendo-Muinga.

46

Jeanuël Belocian entre à la place d'Adrien Truffert.

46

Genesio effectue trois remplacements pour réorganiser son équipe. Martin Terrier cède sa place à Baptiste Santamaría.

45

C'est reparti au Roazhon Park ! Rennes donne le coup d'envoi.

Malgré l'exclusion de Doué en début de partie, Lyon n'arrive pas à trouver la solution face à un bloc rennais bien en place. La rencontre réserve certainement encore quelques suprises !

46

Madame Frappart envoie tout le monde au vestiaire sur le score de 0 à 0.

45

Le corps arbitral annonce une minute de temps additionnel.

45

Ibrahim Salah écope d'un carton jaune pour une faute commise loin de son but.

43

Dans un moment de flottement, O'Brien reprend un ballon de volée dans la surface mais sa tentative passe à côté du montant droit de Mandanda.

42

Le jeu est assez statique et Lyon ne trouve toujours pas la solution.

40

Diomandé commet une grosse faute au milieu de terrain mais Madame Frappart ne bronche pas.

39

Guela Doué a reçu le 2e carton rouge le plus précoce dans un match de Ligue 1 Uber Eats pour un joueur de Rennes (4 minutes et 11 secondes), après celui concédé par Ramy Bensebaïni le 2 avril 2017 contre... Lyon (4 minutes et 7 secondes) depuis qu’Opta collecte ces données (1992/93).

35

Le public du Roazhon Park sent que son équipe a besoin d'aide et hausse le ton !

33

Les longues séquences lyonnaises reprennent leur cours. Le jeu reste assez statique devant la surface des coéquipiers de Blas.

31

Le coup franc rennais ne donne rien. Le centre de Bourigeaud est très facilement capté par Lopes.

30

Diomande commet une faute sur Salah. Le match devient un peu heurté. Madame Frappart va certainement avoir du travail.

29

Alvero semble avoir donné un coup de genou à Matic lors d'un contact dans la surface bretonne. Rennes va pouvoir se donner de l'air.

28

En l'absence de Lacazette dans le XI de départ, Cherki mène les offensives lyonnaises et distribue le jeu.

25

Voilà la première frappe rennaise ! Sans réelle solution, Theate tente sa chance de loin mais ne trouve pas le cadre. Lyon va pouvoir se dégager.

21

Matic est bien trop agressif dans ce duel aérien et et rappelé à l'ordre par Madame Frappart.

20

Voyant que son équipe souffre, Genesio semble vouloir préparer un changement afin de réorganiser son effectif.

19

Quel centre de Cherki ! Alvero manque totalement sa reprise alors que le numéro 80 était seul au second poteau.

16

Le centre de Kumbedi ne trouve aucun partenaire de disponible dans la surface de réparation adverse.

15

Pour la première fois de la rencontre, les locaux ont la possession en tentent de se projeter vers l'avant.

13

Suite au carton rouge précoce, Lyon assiège logiquement la cage des Rennais. Néanmoins, les Bretons restent bien en place.

10

Baldé est sanctionné pour une faute dans la surface rennaise. Les locaux vont enfin pouvoir se donner de l'air.

8

Quelle occasion ! Diomande a bien failli tromper le portier rennais sur cette tête. Le cuir passe tout proche du montant gauche.

8

Tolisso tente sa chance de loin. Sa frappe semblait sortir mais Mandanda a préféré assurer le coup en repoussant le ballon en corner.

5

Doué écope d'un carton rouge pour un tacle non-maitrisé sur Tagliafico. Rennes va jouer la rencontre à 10.

2

C'est Lyon qui a la posession du ballon en ce début de partie. Les Gones font face à un bloc rennais bien en place.

Madame Frappart donne le coup d'envoi ! C'est parti entre Rennes et Lyon.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Départ imminent !

Benjamin Bourigeaud (Rennes) et Maxence Caqueret (Lyon) ont chacun été au départ de 12 séquences dans le jeu se finissant par un tir en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Aucun joueur ne fait mieux cette saison (3 joueurs du PSG à 12 également).

Et voici la composition des Gones (4-4-2). Fabio Grosso a fait le choix de laisser Alexandre Lacazette sur le banc : Anthony Lopes, Nicolás Tagliafico, Jake O'Brien, Sinaly Diomandé, Saël Kumbedi, Maxence Caqueret, Corentin Tolisso (Cap.), Skelly Alvero, Ernest Nuamah, Mama Baldé, Rayan Cherki.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI de Rennes (4-4-2) : Steve Mandanda, Adrien Truffert, Arthur Theate, Christopher Wooh, Guela Doué, Nemanja Matic, Enzo Le Fée, Martin Terrier, Benjamin Bourigeaud (Cap.), Ludovic Blas, Ibrahim Salah.

La rencontre sera arbitrée par Madame Stéphanie Frappart. Elle sera épaulée des Messieurs Mikaël Berchebru, Steven Torregrossa et Abdelatif Kherradji.

Les 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats entre Rennes et Lyon ont produit 20 buts (5 en moyenne). Rennes a remporté 3 de ces rencontres mais a perdu la plus récente (3-1).

De son côté, Lyon attend toujours sa première victoire de la saison (4 nuls, 6 défaites). Les Rhodaniens ont loupé l'occasion de mettre fin à cette disette le week-end dernier face à Metz (1-1).

Rennes n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté ses 5 précédents.

Après leur défaite face à Nice en championnat (3-0), les locaux chercheront à engranger quelques points, devant leur public, afin de remonter au classement. Par ailleurs, les Bretons restent sur un succès en Ligue Europa face au Panathinaikos (3-1).

Rennes, 12e du championnat avec 12 points, reçoit Lyon, actuellement dernier avec 4 unités.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 12e journée de Ligue Uber Eats entre le Stade Rennais Football Club et l'Olympique Lyonnais au Roazhon Park. Le coup d'envoi est prévu à 17h05.